Пирожки с мясом из слоеного теста

Ингредиенты:

    • 1 шт. (~500 гр.) - упаковка слоеного теста
    • 500 гр. - свино-говяжий фарш
    • 100 грамм - рис
    • 1 шт. - луковица
    • для смазки - яйцо
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - перец черный молотый

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

  1. Достать размораживаться слоеное тесто
  2. Отварить пол-стакана риса в подсоленной воде до готовности.
  3. Обжарить фарш на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить по вкусу
  4. Обжарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета (до полной готовности)
  5. В отдельной миске соединить фарш и лук, добавить к этой смеси рис — начинка готова.
  6. Слоеное тесто раскатать аккуратно в одном направлении (его нужно раскатывать таким образом, чтобы оно хорошо поднималось при выпекании)
  7. Разрезать тесто на прямоугольники размером с ладонь. На каждый прямоугольник выложить начинку с одной стороны
  8. Закрыть каждый прямоугольник с помощью вилки (как можно видеть на фотографиях к рецепту) защепить открытые стороны пирожков
  9. Выложить готовые пирожки на смазанный сливочным маслом протвень и дать изделиям постоять минут двадцать (Это нужно для того, чтобы тесто немного подошло, пирожки получатся воздушнее)
  10. Взбить яйцо венчиком и смазать кисточкой или пальцами (если кисточки нет) каждый пирожок.
  11. Выпекать при 180 — 200 градусах до готовности.

Готовое слоеное тесто вообще прекрасное изобретение, оно сильно экономит хозяйкам время. Позволяет делать казалось бы трудо и время-затратные блюда без особых трудов и затрат.

Помимо пирожков с мясом, я также использую покупное слоеное тесто во многих других рецептах (делаю из него тарталетки, пирожки с любой начинкой, множество всяких дессертов и пирожных). Делать слоеное тесто самостоятельно — это конечно очень и очень утомительно.

Можно также использовать начинку из мяса курицы, в нее тоже необходимо добавить жареный лук — так она будет вкуснее.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Пирожки с мясом из слоеного теста