Ингредиенты:
- 0,5 литров - Вода теплая
- 100 рюмка (гр) - масло растительное без запаха
- 100 рюмка(гр) - Сахар
- 1 ложка чайная с горой - соль
- 2 десертные ложки(с горой) - дрожи
- 6 стаканов(по 250гр) - мука
- 1 кг - Картофель
- 1 кг - печень любая
- 2-2,5 кг - капуста
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа
Первым делом нужно:Смешать теплую воду с солью,сахаром дрожжами и маслом(тщательно перемешать и добавить муку(всю)!Все еще раз замешать не долго(2-3 мин)Закрыть (например пакетом)и поставит в холодильник(не в морозилку)на 2 часа! Пока тесто в холодильнике готовим начинку!Можно какая вам нравиться. Я своей семье по заказу.
1)Начинка с печенью(в моем случае свиная):Сварить печень 15 минут ,Сварить картофель,сделать пюре(но без молока и т.д.) все перемешать(соль перец по вкусу.ГОТОВО!
2)начинка с тушеной свежей капустой !Я ее тушу по казацки(я все-таки казачка Донская)Капусту немного замариновать,т.е. посолить и добавить немного 6%уксуса(10-15 минут достаточно)Когда я жарю капусту,я стараюсь ее немного зажаривать,чтоб она была золотистая,а не вареная!ГОТОВО!
3)Лепим пирожки и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле(пирожки на половину должны плавать в нем)
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!