Пирожные корзиночки со взбитыми сливками – фотографий

Ингредиенты:

    • 2 стакана - мука
    • 1 стол. ложка - сахар
    • 3 стол. ложки - сахарная пудра (взбить со сливками)
    • 250 мл. - сливки 33%
    • 100 гр. - сливочное масло
    • на дно корзиночек - фрукты любые (клубника, ананасы...)
    • 1 шт. - яйцо
    • горсть для украшения - грецкие орехи
    • щепотка - сода
    • щепотка - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Я не успела их приготовить, как их уже не было! Хорошо хоть успела сфотографировать.

ГОТОВИМ САМИ КОРЗИНОЧКИ

  • Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соду, сахар, соль и ванилин. Я в тестомеске хлебопечечной все замесила.
  • Разделить тесто на 8-10 частей (смотря сколько у Вас формочек), разровнять тесто по формам и выпекать при 220 градусах по цельсию 15 минут (до готовности).
  • корзиночки остудить, извлечь из формочек.

ВЗБИВАЕМ СЛИВКИ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ

  • Сахарную пудру я сделала из сахара в кофемолке. Главное, чтобы сахар на зубах не хрустел – именно с этой целью измельчала.
  • Сливки вылить в посуду с высокими бортами и взбить сливки, подмешав туда сахарную пудру.
  • Рекомендации по взбиванию сливок читайте чуть ниже.

СОБИРАЕМ КОРЗИНОЧКИ

  • На дно каждой корзиночки положить любые фрукты: я использовала банку консервированных ананасов, можно положить ягоды клубники. Можно просто выложить на дно корзиночек немного варенья или джема.
  • Поместить взбитые сливки в кондитерский мешок и отсадить на корзиночки в виде конуса. Я же просто выкладывала сливки столовой ложкой на каждую корзиночку.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ СЛИВКИ:

Миска должна быть чистой и охлажденной, и наполнить ее сливками нужно на 1/3 объема. Посуду ставят на лед и взбивают сливки миксером до образования густой пышной пены. Взбитые сливки должны хорошо держаться на кондитерском венчике.

Для большей устойчивости во взбитые сливки добавляют небольшое количество сахарной пудры.

Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, иначе они теряют пышность и образуют отстой.

Это как правильно, но этих всех мер не соблюдала – тупо взбила сливки, все получилось.

Все фотографии рецепта

Пирожные корзиночки со взбитыми сливками - фотографий