Ингредиенты:
- 100 грамм - бекон
- 1 упаковка - готовое слоеное тесто
- 1 горсть - семена кунжута
- для смазывания - яйцо
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут
- Слоеное тесто разморозить, присыпав мукой, раскатать, и нарезать на тонкие полосочки вдоль. Ширина полоски около 1 – 2х сантиметров.
- Бекон нарежьте на полосочки, равные по ширине полоскам теста.
- Каждую полосочку бекона обмотайте полосочками теста по все длине, оставляя небольшие расстояния между витками при намотке слоеного теста на бекон. Если длинны полоски слоеного теста не хватает – просто слепите ее со второй и продолжайте обматывать.
- Выложите плетенки на противень, смазанный маслом.
- Помажьте изделия взбитым яйцом и присыпьте кунжутом
- Запекайте в духовке в течение 10 – 20 минут при 180 градусах, до готовности теста.
- Приятного аппетита.