Ингредиенты:
- На литровую банку: растительное масло - 1ст. л
- перец горошком - 6шт
- гвоздика - 2шт
- лук репчатый - 1шт
- чеснок - 7 зубчиков
- помидоры красные, желтые и зеленые
- уксус
- Для рассола: (на 1л. воды): 2ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 5 лавровых листочков
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
Сперва несколько советов:
- помидоры должны быть лучшие – без гнильцы, без ударов, упругие, свежие и спелые.
- консервируйте в литровые банки – больше вероятность, что съедите, а не выбросите.
- после того, как закупорите – переверните банки и дайте им постоять на крышках (на голове), убедитесь, что не протекают. Протекающие банки нужно переделывать, они не долежат до зимы.
- храните консервированные банки в прохладном месте, не позволяйте прямым солнечным лучам попадать на ваши заготовки.
- на крышках банок пишите год, когда была сделана заготовка, и ее название, а то потом не сможете вспомнить что это и будете голову ломать 🙂 поверьте, так удобней. Купите черный маркер и им на крышках и пишите.
А теперь сам рецепт:
Приготовить рассол и довести до кипения. Помидоры нарезать крупными дольками. Уложить их в банку, прослаивая луком и чесноком.
В каждую банку положить горошек и гвоздику. Сверху залить растительным маслом. После этого залить кипящим рассолом и стерилизовать (если это литровая банка, то достаточно 10 минут)
Прежде, чем банки с помидорами герметично укупорить, нужно влить в каждую по чайной ложке уксуса.
Приятного аппетита!