Ингредиенты:
- Тесто: стакан воды
- 2 яйца и мука + чуть соли
- Начинка: филе свинины и говядины пополам
- 2 луковицы
- соль
- перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 30 минут
Позы – наше традиционное блюдо. Едим его руками, такая традиция.
Делаем крутое тесто: смешиваем воду, муку, соль и яйца. Вымешиваем тесто как следует и даем ему постоять примерно 40 минут. Оно должно быть такое крутое, что не должно приставать к рукам.
Раскатываем тесто тонко, вырезаем из него кружочки стаканом.
Все мясо рубим острым ножом мелко. Добавляем в мясо немного воды (пол-стакана), мелко резаный лук, солим перчим.
На центр каждого кружочка кладем мясо и залепляем по кругу. Они должны быть крупнее и пельменей и вареников.
Варим на пару. в специальной посуде – пароварке 40 минут.
Из готовых поз должен брызгать сок, они очень сочные.