Ингредиенты:
- 400г. курицы
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 морковь
- 1 луковица
- перец
- соль
- растительное масло для жарки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Это мой любимый плов. Возможно спецы по плову скажут мне, что это не плов ни разу, потому как уж слишком прост и быстр в приготовлении и незамысловатен… но я все равно его очень люблю. Вкус у него (особенно, если взять круглозерный рис) просто бесподобный. В детстве мне его часто готовила мама и я обожала его.
- Курицу режем на кусочки и кидаем на сковороду с растительным маслом.
- Туда же отправляем нарезанную мелко луковицу,
- Туда же морковь, натертую на терке.
- Зажарку в процессе солим и перчим черным молотым перцем.
- Пока это все поджаривается – промываем рис тщательно под струей холодной воды.
- Кипятим 2 стакана воды. Воду подсолить.
- В кипящую воду отправляем рис и нашу зажарку из курицы с луком и морковкой.
- Ставим в разогретую духовку на 30 минут,
- Готово. Очень вкусно!