Ингредиенты:
- 1 шт. - свекла
- 1 долька - чеснок
- по вкусу - майонез
- - соль
- 2 шт. - чернослив (необязательно)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 5 минут
Честно говоря, свекла прекрасный продукт (не нужны никакие “Активии” в сто лет). Салатик этот прост как все гениальное. Максимум 7 минут делов.
- Сварить свеклу в течение одного часа (можно купить уже вареную). Но если варите сами, класть ее нужно при варке в холодную воду, и варить час после закипания. Но все же через час потыкайте ножом – если легко входит – значит сварилась. Ну перед варкой ее еще нужно помыть и отрезать хвост (я с обоих сторон обрезаю).
- Свеклу поместить ненадолго в холодную воду после варки – и кожица сойдет легче и вообще обжигаться не будете, когда на терке свеклу натирать придется.
- Натереть свеклу на крупной терке.
- Выдавить в нее дольку чеснока, посолить салат
- Заправить майонезом. Вот и все.
- Еще в такой салат добавляют чернослив. Его можно положить целиком, если он мелкий, можно порезать. Можно вымочить предварительно в воде, если он сухой и твердый.
- А еще можно в этот салат положить грецкие орехи. тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!