Ингредиенты:
- 4 початка - кукуруза свежая (бондюэль)
- 3 столовые ложки - сливочное масло
- 1 щепотка - сушеный чеснок (порошок)
- 2 столовые ложки - свежая мелкорубленная кинза
- 1 чайная ложка - тмин
- 0,3 чайной ложки - острый красный перец
- 1 чайная ложка - соль
- 1 чайная ложка - цедра лимона (или лайма)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
- Сливочное масло размягчить (погреть при комнатной температуре)
- Добавить к маслу чеснок (если нет сушеного, можно взять и свежий), мелко-рубленную кинзу, тмин, острый красный перец (а можно брать и порошок чили, если есть), соль, натертую на мелкой терке цедру лайма – все это как следует перемешать.
- Каждый початок очистить и намазать как следует этой смесью.
- Завернуть каждый початок в фольгу и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
- Перед подачей каждый початок можно сбрызнуть соком лимона или лайма, но это по желанию, конечно.
- Приятного аппетита.