Ингредиенты:
- 1кг. груш
- 1 стакан воды
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа
Это пюре очень ароматное. Им можно кормить маленьких деток. Я всегда подаю его к блинам. Очень хорошо смотрится с корицей – добавьте щепотку корицы, когда открываете банки и выкладываете наше грушевое пюре в десертные тарелочки!
- Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
- Опустить в кастрюлю, залить водой и варить до полного размягчения фруктов.
- Затем груши протереть через сито, либо пюрировать блендером (я это делаю обычно погружным блендером, но вот соседка заняла его и пришлось сделать в блендере комбайна для фоток)
- Довести до кипения и разлить в подготовленные банки
- Стерилизовать банки 25 минут.