Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- соль
- 500г. фарша (свино-говяжего, например)
- 1 луковица
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
- Взбить яйца с сахаром и солью. Взбивать рекомендую миксером, моя мама (в ее молодости не было миксеров) мучилась всегда, пытаясь разбить комки муки вручную венчиком.
- добавить растительное масло, молоко, соду (можно уксусом не гасить)
- Поставив миксер на медленный режим, постепенно и аккуратно всыпать муку, когда вся мука будет добавлена, ускорить миксер и взбить как следует
- Сковородки для жарки блинов я использую сразу 2, а иногда даже 3, чтобы быстрее справиться. На поток процесс ставлю :). Одна сковородка у меня старинная, толстенная, тяжеленная, чугунная. Ее (чтоб блины не прилипали нужно очень сильно разогреть.) Вторая у меня тефалевская с тефлоновым покрытием (из дорогих).
- Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина подрумянится, его надо перевернуть. - После того, как перевернется блин – мама обычно кусочек сливочного масла сверху кладет, чтоб они получились жирные и сочные… Я так не делаю. не люблю жирное.
- Готовим фарш, для этого выкладываем его на отдельную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем минут 5, добавляем лук – нарезаем мелко луковицу и тоже в фарш. Как он выглядит готовый посмотрите на фото. Посолите фарш при жарке, поперчите немного.
- Заворачиваем фарш в блины. Сворачиваем конвертиком.
- Укладываем их все аккуратненько и наслаждаемся результатом.
- Приятного аппетита.