Рис с овощами – фото

Ингредиенты:

    • 1 стакан - рис
    • 1 головка - лук репчатый
    • 1 шт. - морковь
    • 2 горсти - стручковая фасоль (не обязательно)
    • 5 шт. - грибы (не обязательно)
    • 1 шт. - болгарский перец (не обязательно)
    • 1 шт - кабачок (не обязательно)
    • 0,5 банки - сладкая кукуруза (не обязательно)
    • 0,5 банки - зеленый горошек

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут

Когда есть немножко больше времени (не жалко 15 минут), я варю не просто рисовую кашу, а рисовую кашу с зажаркой из лука и моркови. В это блюдо можно положить любые другие овощи: кабачки, баклажаны, болгарские перцы, стручковую фасоль, консервированный зеленый горошек или кукурузу, грибы. И чем больше цветов в этой овощной смеси (оранжевый, желтый, зеленый…), тем ярче и красивее выглядит блюдо. Такие смеси и готовые замороженные продаются — куча измельченных кубиками овощей, которые нужно в течение 20 минут потушить с рисом.

 

РЕЦЕПТ

1. Рис промыть в холодной воде.

2. поставить на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть в два раза больше, чем риса по объему. То есть, например, на стакан сырого риса мы берем 2 стакана воды. Воду посолить.

3. Пока вода закипает, нашинковать мелко луковицу, выложить ее жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Очистить и помыть морковь. Натереть ее на терке и добавить жариться на сковороду к луку.

5. Добавить на сковороду другие овощи, что есть в наличии, и тоже обжарить. Это может быть кабачок, нарезанный кубиками или баклажан. Болгарский перец (желтый, зеленый или красный), нашинкованный соломкой, стручковая фасоль (у меня в холодильнике оказалась именно она, ее я и добавила в мой рис на этот раз.), зеленый горошек или сладкая консервированная кукуруза.

6. Когда овощи будут обжарены, приобретут золотистые оттенки, а вода в кастрюльке закипит, добавить в воду сначала рис, а затем овощи.

7. Накрыть кастрюльку крышкой, дать смеси закипеть, отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

8. Получается оригинальный, яркий и красочный не приевшийся, как простой рис, гарнир. Его так и хочется съесть, если Вы использовали побольше овощей, и результат получился цветным – он возбуждает аппетит своим видом. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Рис с овощами - фото