Ингредиенты:
- 500 грамм - Филе мяса курицы или индейки
- 1 упаковка - готовое слоеное тесто
- по вкусу - кунжут
- по вкусу - соль
- по вкусу - черный молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
- Готовое слоеное тесто разморозить, посыпать стол мукой, выложить слоеное тесто и раскатать его длинной полосой.
- Мясо птицы (а с индейкой будет вкуснее) отбить как следует, каждую отбивную посолить и поперчить.
- Разложить отбивные равномерно на слоеное тесто. Между отбивными можно оставлять зазоры в один – два сантиметра, не обязательно покрывать сплошняком.
- Скатать тесто вместе с отбивными в рулет. Рулет нарезать на кусочки поперек, по 2-3 сантиметра толщиной.
- Каждый кусочек обмакнуть с одной стороны в кунжут
- Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (маргарином).
- Выложить на небольшом расстоянии друг от друга кусочки нарезанного рулета (кунжутом наверх)
- Запечь в духовке при 180 градусах до готовности (20 – 30 минут, зависит от духовки). Поставить в духовку на время выпечки кастрюльку/сковородку, наполненную водой, чтобы выпечка получилась мягкой и не сухой.
- Не ждите, что результат получится сильно румяный – они будут бледненькие.