Рулетики из куриной грудки с болгарским перцем

Ингредиенты:

    • 500 грамм - куриная грудки или филе индюка
    • 3 шт. - разноцветные болгарские перцы
    • по вкусу - соль и перец
    • для жарки - растительрное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Эти рулетики из куриной грудки просто гениальный рецепт по той причине, что он очень простой. Подумать только, в нем всего два ингредиента — это куриные грудки и болгарские разноцветные перцы. За что я люблю подобные рецепты, так это за то, что возиться с приготовлением почти не надо, очень просто, а выглядит блюдо очень эффектно, и к тому же вкусное, правда, это очень вкусно.

Если говорить коротко (для опытных поваров), то грудки нужно разрезать, отбить, поперчить и посолить, завернуть в них нарезанные соломкой разноцветные болгарские перцы и, немного потушив под крышкой, обжарить со всех сторон на растительном масле. Можно и довести до готовности в духовке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриные грудки разрезать пополам, снять кожу и отбить молоточком, чтобы получились удобные плоские “тряпочки”. Я использую для отбивания еще и полиэтиленовый кулечек – накрываю им мясо, и его ошметки не летят по всей кухне.
  2. Перцы помыть, нарезать соломкой, предварительно извлечь из них семена.
  3. На середину каждой отбивной положить соломку перца (разных цветов) и завернуть рулетиками.
  4. Выложить рулетики швом вниз на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  5. Сначала потушить под крышкой, чтобы мясо приготовилось, а затем снять крышку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Все готово, приятного аппетита!

Вместо куриного мяса можно использовать филе индюка. Мы не берем говядину или свинину для этого рецепта потому, что это мясо требует гораздо более продолжительной тепловой обработки, а в курице или индюке перцы будут почти целенькие.

И последнее. Болгарские перцы в этом рецепте должны быть именно цветные: красный, зеленый и желтый. Это разнообразие цветов сделает блюдо нарядным и очень красивым. Разные краски возбуждают аппетит.

Все фотографии рецепта

Рулетики из куриной грудки с болгарским перцем