Ингредиенты:
- 10 шт. - Стейки рыбы
- 1/3 стакана - майонез
- 1 стакан - вода (кипяченая)
- 1 пучек - кинза
- горсть - хмели-сунели или уцхо-сунели
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
О! Это шикарный рецепт. Очень необычный вкус и классная подливка, которой можно полить гарнир. И не последнее достоинство этого рецепта в том, что он очень простой и быстрый.
Вкусно подать с пюре или с вареной картошечкой. Эту рыбу едят не только горячей, но и холодной, она даже вкуснее холодная. Еще помимо майонеза, можно добавить сметану (я вот смешала пополам майонез с домашней сметаной). Рыбу же лучше брать морскую, но можно и речную. Отлично подходит для этого рецепта красная рыба, хек, минтай… я приготовила по-грузински стейки морской курицы (тиляпии). Люблю эту рыбу за то, что она не жирная, у нее вкуснейшее белое мясо… итак, рецепт:
- Стейки или филе рыбы посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности на растительном масле.
- Пока рыба жарится, приготовить заливку: смешать майонез (можно пополам со сметаной) с водой в пропорциях 1:3 — то есть одну часть майонеза с тремя частями воды.
- Щедро насыпать туда хмели-сунели или уцхо-сунели.
- Мелко нарубить кинзу и добавить в этот соус. (Кинза должна быть свежей, это трава, которая моментально портится).
- Посолить соус по вкусу.
- Жареную рыбу переложить в миску и залить этим соусом, пока рыба горячая.
Рыба получается такой красивой, необычной — прям как в ресторане! Обязательно приготовьте хоть раз. Удивите близких.
Хочу сказать спасибо Инге, которая прожила 17 лет в Грузии и научила меня этому классному, простому и такому необычному рецепту. Спасибо, Инга!