Ингредиенты:
- 200г картофеля сваренного в мундире
- 200 г. творога
- 30г. Изюма
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки масла
- 1-2 ст. ложки муки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Картофель очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Изюм промыть горячей водой и обсушить. С лимона на терке снять цедру, затем выдавить сок. Картофель смешать с изюмом, яйцами, мукой, затем творогом, сахаром, цедрой и лимонным соком и замесить как тесто.
Припудренными мукой руками сделать лепешки, диаметром около 5 см. В сковороде разогреть масло и слегка подрумянить творожники с обеих сторон. Затем поместить их в духовку, разогретую до 75 градусов, и довести до готовности. Готовые творожники посыпать сахаром. Обычно к этим творожникам подают ягодный компот.