Саксонские творожники

Ингредиенты: 

    • 200г картофеля сваренного в мундире
    •  200 г. творога
    • 30г. Изюма
    • 1 яйцо
    • 1 лимон
    • 2 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки масла
    • 1-2 ст. ложки муки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Изюм промыть горячей водой и обсушить. С лимона на терке снять цедру, затем выдавить сок. Картофель смешать с изюмом, яйцами, мукой, затем творогом, сахаром, цедрой и лимонным соком и замесить как тесто.

Припудренными мукой руками сделать лепешки, диаметром около 5 см. В сковороде разогреть масло и слегка подрумянить творожники с обеих сторон. Затем поместить их в духовку, разогретую до 75 градусов, и довести до готовности. Готовые творожники посыпать сахаром. Обычно к этим творожникам подают ягодный компот.

Все фотографии рецепта

Саксонские творожники