Ингредиенты:
- 250г куриного филе
- 200 грамм шампиньонов
- 150 грамм консервированных ананасов
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- пучек укропа
- растительное масло для жарки
- майонез
- Для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра
- одна морковь
- зеленый лук или толстые стебли укропа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Этот салат может стать украшением праздничного стола – он очень красиво выглядит.
Рецепт приготовления – простой:
- Курицу сварить в подсоленной воде 15 минут, остудить и нарезать. Курицу кидать в уже кипящую воду – так мы сохраняем все полезные вещества и сок внутри мяса. Если кидать мясо в кипящую воду – белок у поверхности мяса сворачивается и не дает полезным веществам перейти в бульон. Нам же в данном случае бульон не нужен – нам нужно вкусное мясо для салата.
- Лук нарезать мелко, шампиньоны тщательно помыть и нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и кинуть на нее шампиньоны, минут через 5 кинуть мелко нарезаный лук. Обжаривать всю массу до готовности, помешивая время от времени. Посолить, поперчить.
- 2 моркови отварить, и одну из них натереть, а из второй вырезать палочки – длинные прямоугольные брусочки – это будут серединки цветков.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками
- Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками
- Сыр натереть.
- На тарелку салат выкладывать слоями: слой курицы, смазанный майонезом, слой ананасов (не смазывать), слой сыра(не смазывать), слой грибов и лука (не смазывать), слой моркови – смазать майонезом, слой яиц – смазать майонезом.
- Поверхность салата посыпать мелко нарезанным укропом. Толстые стебли укропа не выбрасывайте, они пригодятся нам для украшения салата.
- Изготовить цветы: свернуть их из пластинок сыра, из брусочков моркови сделать сердцевину, стебли – из стеблей укропа или из перышков зеленого лука.
- Положить цветочки на салат.
Приятного аппетита.
Этот салат можно сделать еще красивее – прямо по-ресторанному, если у вас есть специальные металлические кольца – без дна и верха, для придания формы идеального круга салату. В этом случае весь салат выкладывать на плоские тарелки, тоже слоями, только внутри такого кольца. И по одному цветку на каждую порцию салата. Красиво получится.