Салат из баклажанов с морковью и чесноком

Ингредиенты:

    • 3 - 4 шт - Баклажаны (или кабачки)
    • 2 дольки - чеснок
    • по вкусу - майонез
    • 2 шт. - морковь

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Один из моих любимых салатов. Как только появляются первые кабачки весной – я тут же это блюдо готовлю. Когда появляются вкусные баклажаны летом – я готовлю это блюдо уже с баклажанами. Морковь в этом салате свежая, ее не обжаривали, и чеснок тоже сырой. То есть этот салат полезный, просто кладезь витаминов.

  1. Баклажаны помыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Посолить при жарке.
  2. Пока баклажаны жарятся до готовности, натереть на терке сырую морковь и смешать ее с давленным чесноком и майонезом. Посолить это все.
  3. Баклажаны, когда обжарятся до готовности, добавить к тертой моркови с чесноком и майонезом. Все как следует перемешать.

А еще как баклажаны, так и кабачки можно не кубиками обжаривать, а нарезать плоскими полосками-дольками и переложить с морковью чесноком и майонезом. Либо скрутить рулетиками, где морковь с чесноком и майонезом будут начинкой.

Все фотографии рецепта

Салат из баклажанов с морковью и чесноком