Ингредиенты:
- 300 гр. - Вареное куриное филе
- 200 гр. - очищенные грецкие орехи
- по вкусу - майонез
- по вкусу - соль
- по вкусу - перец черный молотый
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
Для салата из курицы и грецких орехов нам понадобится, как уже было сказано, всего 3 ингредиента: отварная курица, майонез и грецкие орехи.
Грецких орехов должно быть чуть меньше курицы.
Отварное куриное филе и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Можно подсолить, поперчить – это уже по вкусу.
Как украсить-подать салат-паштет из курицы с грецкими орехами:
Я салат украсила пауками из оливок: разрезала оливку пополам – половинка оливки – это тело паука. А из других оливковых половинок я повырезала ножки – по 4 с каждой стороны.
Такой салат-паштет на большом праздничном столе прекрасно смотрится. Каждый захочет попробовать немного такого салата. А еще его можно подать в виде шариков – тоже очень оригинально получится.
Канапе с таким салатом – тоже прекрасная идея. Обжарьте куски белого хлеба на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон. Хлеб должен быть в форме ровных квадратов. Покройте гренки готовым паштетом из курицы с грецкими орехами – ровным слоем. Аккуратно нарежьте гренки на маленькие квадратные порции для канапе и каждый проткните палочкой. Сверху каждого еще можно положить половинку оливки или кусочек помидорчика или огурчика или разноцветного болгарского перца.
Этот салат прекрасно лепится и формуется… ему вообще можно придать ЛЮБУЮ форму. Если у вас есть маленькие гибкие силиконовые формочки для выпекания – наполните ими салат, утромбуйте хорошенько, аккуратно, сохраняя форму, словно паску из мокрого песка лепите и выложите на тарелочку.