Салат с жареными вешенками и курицей

Ингредиенты:

    • 350 грамм - грибы вешенки
    • 1 шт. - куриная грудка
    • 4 шт. - соленые огурцы (средние)
    • 1 шт. - репчатый лук
    • 4 столовые ложки - оливковое масло
    • 5 столовых ложек - майонез
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - молотый черный перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Отличный салат – обязательно попробуйте, не пожалеете. И не смотрите, что количество ингредиентов может показаться не таким уж богатым. Поверьте, этот салат Вас удивит, он очень вкусный. Конечно, такой салат можно приготовить не только с вешенками, но и с шампиньонами или белыми грибами.

  1. Куриную грудку отварить до готовности. Куриную грудку помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 25 минут. Опускаем мясо в кипящую воду потому, что при попадании в кипящую воду белки с краев моментально свернуться и закупорят поры мяса – сок не выйдет из мяса и оно будет вкусным – идеальным для салата.
  2. Вешенки помыть, порезать, удалив самые плотные части ножек, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
  3. Репчатый лук нашинковать, выложить в сковороду с грибами. Обжарить вместе лук и грибы до готовности. В процессе посолить и поперчить по вкусу.
  4. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. Сваренную охлажденную куриную грудку очистить от кожицы, мясо нашинковать.
  6. Смешать вместе жареные вешенки, филе куриной грудки, соленые огурцы, заправить майонезом.
  7. Готово. Приятного аппетита.

Будьте осторожны с солью, ведь в рецепте имеются соленые огурцы.

Все фотографии рецепта

Салат с жареными вешенками и курицей. Вешенки - прекрасные грибы. Они дешевле шампиньонов, например, но мне они очень нравятся, ничуть не меньше, чем шампиньоны.
Вешенки – прекрасные грибы. Они дешевле шампиньонов, например, но мне они очень нравятся, ничуть не меньше, чем шампиньоны.