Самбук из пластового яблочного мармелада

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • мармелад 40
    • желатин 2
    • яйца(белок) 28
    • кислота лимонная 0,1
    • вода 60
    • Для сиропа:
    • виноградное вино 3
    • сахар 10
    • вода 15

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу венчиком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в 2 — 3 раза.

Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании, нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая венчиком.

Приготовленную массу разлить в формочки и охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.

При подаче полить сиропом.

Все фотографии рецепта

Самбук из пластового яблочного мармелада