Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- мармелад 40
- желатин 2
- яйца(белок) 28
- кислота лимонная 0,1
- вода 60
Для сиропа:- виноградное вино 3
- сахар 10
- вода 15
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Пластовой мармелад развести кипящей водой, положить в него сахар, лимонную кислоту и яичный белок, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить массу венчиком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в 2 — 3 раза.
Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании, нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая венчиком.
Приготовленную массу разлить в формочки и охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.
При подаче полить сиропом.