Самбук из яблок, абрикосов или кураги

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • яблоки 45 или абрикосы 55
    • сахар 16
    • желатин 2
    • яйца(белок) 28
    • кислота лимонная 0,1
    • Для сиропа:
    • виноградное вино 5
    • сахар 10
    • вода 15

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.

Свежие яблоки промыть в холодной воде, удалить сердцевину, уложить на противни, подлить немного воды и запекать до размягчения в жарочном шкафу (духовке) при 120 — 140 градусах в течение 20 — 30 мнут. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре положить сахарный песок, яичный белок, тщательно размешать.

Поставить посуду на лед и взбивать содержимое миксером или венчиком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в 2 — 3 раза.

Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством воды и при непрерывном помешивании, нагреть до его растворения, процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая венчиком.

Приготовленную массу разлить в формочки и охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки.

При изготовлении самбука из абрикосов или кураги, фрукты варят в небольшом количестве воды.

При подаче полить сиропом.

Все фотографии рецепта

Самбук из яблок, абрикосов или кураги