Самые простые канапе – фото

Ингредиенты:

    • 5 ломтиков - Белый хлеб (лучше батон)
    • 100 грамм - сыр твердых сортов
    • для жарки - оливковое или сливочное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

Ну проще ничего придумать нельзя. Подплавленный сыр на жареном хлебце. Чтоб уж так убого не выглядело, положите сверху сыра кусочек помидорки или огурца, или кусочек оливки, или кусочек вареного мяска (куриной грудки, например) или кусочек колбаски. В идеале, конечно, положить это все сразу и проткнуть шпажкой.

  1. Срезать с хлеба шкорку. Нарезать хлеб на маленькие кубики. Лучше брать белый батон или мягкий тостерный хлеб из муки высшего сорта.
  2. Сбрызнуть раскаленную сковороду оливковым или сливочным маслом, обжарить на масле со всех сторон кусочки хлеба (ну с 2х сторон будет достаточно). Только не нужно сильно зажаривать. Легкий хруст снаружи и мягкость внутри – вот что нам нужно.
  3. Нарезать сыр на маленькие квадратики.
  4. Когда Вы будете переворачивать хлеб на вторую сторону, чтобы поджарить – положите сверху на каждый кусочек хлеба по сырку. Ему нужно дать подплавиться, поэтому сковороду можно накрыть на минутку крышкой.
  5. Проткнуть получившиеся канапе шпажками и переложить на тарелку.
  6. Приятного аппетита.

А можно хлеб пождарить целиком – не нарезая, выложить сверху сыр, подплавить, а уж потом все это нарезать острым ножом на маленькие квадратики.

Все фотографии рецепта

Самые простые канапе - фото