Ингредиенты:
- куриное филе с килограмовой курицы
- репчатый лук (1 головка)
- 1 морковь
- рис клуглозерный
- соль
- перец
- вода
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Беру целую курицу и срезаю с нее филе. (Кости потом пускаю в бульон для просто куриного супчика, они нам в этом рецепте не понадобятся.)
Режу филе курицы на мелкие кусочки и жалю на растительном масле. Перчу, солю. Обжаренную до золотистого цвета курицу высыпаю в тарелку, отставляю в сторону. В той же сковороде, подлив масла обжариваю лук и морковку, нашинкованные мелко. Тоже до золотистого цвета. Солю в процессе жарки.
1 стакан риса промываю, 2 стакана воды кипячу, когда вода закипит, кидаю туда рис, жареные кусочки курицы, жареные лук и морковку.
Всю эту прелесть на 30 минут в духовку.
Готово!
Это мой любимый плов. Может это и не плов вовсе, а просто рис с курицей, луком и морковкой… но готовится быстро, просто и вкусно до невозможности.