Самый простой рецепт бисквита

Ингредиенты:

    • 6 шт. - яйца
    • 1 стакан - сахар
    • 1 стакан - мука
    • 1 чайн. ложка - сода пищевая
    • (погасить соду) - Уксус

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

В кастрюльку разбить все яйца, добавить к яйцам один стакан сахара и взбивать миксером, пока смесь не станет однородной, пышной и густой. Займёт это 1,5 – 2 минуты. Очень важно при этом взбивать наше тесто, начиная на самой малой скорости миксера, постепенно увеличивая её до максимума: 1-2-3-4-5… (смотря сколько скоростей у Вашего миксера, на каждой с полминуты или чуть больше). Смотрите по консистенции пены, она должны стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, взбивать достаточно:)Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.Муку просеять, добавить постепенно в тесто, перемешивая ложкаой.Для выпечки используйте круглую разъемную форму или силиконовую, если используете разъемную форму, застелите дно кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем маргарином, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, уже разогретую слегкаИ выпекаем при 180 градусах до готовности.

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Открывать духовку нельзя – бисквит может осесть, имейте терпение! Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. Если на ней не остаётся тесто, бисквит готов. Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.Шикарный высокий бисквит готов! Его можно разрезать пополам или даже на три коржа и приготовить торт.

Все фотографии рецепта

Самый простой рецепт бисквита