Селедка под шубой 3 рецепта

Ингредиенты:

    • 2 крупные средне-соленые или слабо-соленые селедки
    • 8 яиц
    • 3 свеклы
    • вкусный (дорогой) майонез
    • половинка луковицы
    • 1 картофелина (но можно и без нее)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

1 рецепт “Селедка под шубой – любимый”

2 крупные средне-соленые или слабо-соленые селедки, 8 яиц, 3 свеклы, вкусный (дорогой) майонез, кальве подойдет, половинка луковицы, 1 картофелина (но можно и без нее)

Чистим сельдь, удаляем все косточки, разбираем на маленькие кусочки. Удаляем все внутренности, кожу, голову и хвост – все это выбрасываем.

Яйца варим.

Бураки (свеклу) варим 1 час.

Лук режем очень очень мелко (просто так мелко, как самый мелкий бисер), и его должно быть очень мало – половина маленькой луковицы.

Картофелину (одну небольшую) варим в мундире.

Картофелину, бурак, яйца натираем на терке. (я не режу, я тру! чтобы получился очень нежный вкус)

Добавляю лук, заплавляю майонезом

Салат выкладываю слоями: селедка, овощи, селедка, овощи.

О чистке селедки: Я, обычно, чтобы это не было уж так мучительно, сажусь смотреть какое-нибудь любимое кино, слушаю его ушами и занимаюсь этой грязной работой. У меня наверно больше часа уходит, чтоб всю почистить.

2 рецепт – “Селедка под шубой – без яиц с яблочком”

  • 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы
  • 300 г яблок
  • 150 г лука
  • майонез

Все овощи сварить в мундирах, почистить, порезать мелкими кубиками, либо натереть на терке.

Яблочко тоже натереть

Лук очень мелко!

Выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. Получается многоярусный красивый цветной салат. Верхний слой – свекла. И, если сделать в пакете майонеза очень тоненькое отверстие, на верхнем слое можно майонезом что-нибудь написать или нарисовать.

 

3 рецепт – “Селедка под шубой с морковкой”

картофель – 3 шт.

морковь – 2 шт.

свёкла – 2 средние

яйца – 5 шт.

селёдка – 2 шт.

лук – половинка или целый – как любите

майонез – (хотите вкусный салат, не экономьте на майонезе)


Отварить овощи: картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку я советуюбрать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). У нас продается она на рынке. СМОТРИТЕ ФОТКУ. Селёдку чистим, удаляем шкуру, внутренности, если немного мяса на коже осталось – снимите его в салат, не выбрасывайте, оно самое жирное и полезное – там подкожный жир. Снимаем с хребта, выдираем все рёбра, все косточки. Так как во время доставания костей я ее всю на кусочки обычно разбираю, то и резать не надо. Но крупные куски порежьте, конечно.

Откладываем селёдку. Берём большую, плоскую тарелку, чтобы получилась красивая высокая башенка:

1-й слой – картошку натираем на тёрке – 1см толщиной

Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струей).

2-й слой – селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки…

можно 1) майонез

3-й слой – мелко нарезаный репчатый лук – тонкий слой майонез

4- слой – потереть яйца – 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

5-й слой – потереть морковь – 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез

6-й слой – свёкла – 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем. Но можно и красоту написать майонезом (это для тех, кто с фантазией 😉 )

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Селедка под шубой 3 рецепта