Шашлычки из фарша в духовке

Ингредиенты:

    • 600 гр. - говяжий фарш
    • 1 шт. - яйцо
    • 1 стол. ложка - томатная паста
    • 1 головка - репчатый лук
    • 2 дольки - чеснок
    • 1 пучек - зелень (укроп + петрушка)
    • 5 штук - баклажаны (или кабачки)
    • 6 стол. ложки - соевый соус
    • 100 грамм - твердый сыр
    • по вкусу - перец и соль
    • - фольга и шпажки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Для этого блюда прекрасно подходят как кабачки так и баклажаны. Шашлычки я приготовила так: нанизала на шпажки фарш и баклажаны поочередно и запекла в духовке, завернув каждый шашлычок отдельно в фольку как эскимо. Это очень красивое, праздничное и нарядное блюдо. Обязательно добавьте все указанные ингредиенты, эта гамма вкусов (и соевый соус, и зелень и чеснок, и сыр…), соединившись, составляет настоящий сочный шедевр. Летом без овощей и зелени вообще ни одно блюдо не должно обходиться.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Через мясорубку прокрутить лук и чеснок – добавить к фаршу.
  2. Фарш посолить, поперчить, добавить в фарш томатную пасту, зелень, яйцо, и хорошо фарш перемешать.
  3. Фарш должен быть эластичным и должен хорошо держаться на шпажке. Поэтому первым делом я сформовала из фарша маленькие тефтельки, покатав их как следует в руках.
  4. Баклажаны (или кабачки) помыть, очистить, посолить и нарезать на кружочки по 1 – 1,5 сантиметра толщиной. Залить соевым соусом, тщательно перемешать и дать промариноваться 20 минут.
  5. Шпажки отмочить в воде. Нарезать квадратиками (прямоугольниками) фольгу.
  6. Нанизываем шашлычки на шпажки: баклажан – тефтелька из фарша – снова баклажан. Каждый шашлычок должен начинаться и заканчиваться кружочком баклажана.
  7. Завернуть шашлычки в фольгу. Дыр, открытых участков оставаться не должно – весь сок должен остаться внутри фольги, поэтому заворачиваем как следует.
  8. Выложить наши “эскимо” на протвень и запечь в течение 30 минут в духовке.
  9. Натереть сыр и нарезать еще немного свежей зелени (для украшения).
  10. Шашлычки достать, каждый развернуть и посыпать сыром. Запечь еще 15 минут открытыми, чтобы сыр подрумянился, поплавился.
  11. Украсить зеленью и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

И последнее: такие шашлычки можно приготовить из любого мяса: это могут быть и

шашлычки из курицы на шпажках

шашлычки из индейки на шпажках в духовке

Все фотографии рецепта

Шашлычки из фарша в духовке