Ингредиенты:
- Свинина — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Лавровый лист
- Перец горошек
- Перец душистый
- Соль
- Лимонная кислота
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 час, 30 минут
Выбрались как-то на природу. Хорошо провели время, ничего не скажешь. Впечатлений много. Шашлык был вкусный, нежный- старинный грузинский рецепт:
Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.
Лук мнем тщательно руками – нужно, чтобы выделился сок.
Смешиваем лук и мясо, кидаем туда же лавровый лист, прец душистый, горошком, солим как следует.
Если любите еще какие приправы – добавляйте.
Все тщательно перемешиваем и маринуем от 12 до 24 часов.
Замаринованое мясо нанизываем на шампура
Разжигаем огонь в мангале и даем дровам полностью прогореть, чтобы осталось много углей. Если у вас уже готовые угли для шашлыка – поздравляю! Только дайте им разгореться как следует.
Смешиваем воду с лимонной кислотой в пластиковой бутылочке. Завинчиваем бутылку пробкой и в пробке проделываем дырочки – это будет наша “лимонная вода”, которой мы будем сбрызгивать шашлык.
Когда жарим шашлык, ставим перед собой 3 простые задачи:
- не давать гореть открытому огню (сразу тушим его, брызгая на него водой – он может спалить шашлык),
- брызгать на мясо время от времени лимонной водичкой
- не истечь слюной.
Приятного аппетита!