Шашлык из свинины

Ингредиенты:

    • Свинина — 2 кг
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Лавровый лист
    • Перец горошек
    • Перец душистый
    • Соль
    • Лимонная кислота

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 час, 30 минут

Выбрались как-то на природу. Хорошо провели время, ничего не скажешь. Впечатлений много. Шашлык был вкусный, нежный- старинный грузинский рецепт:

Покупаем свинину (лучше шею и ребрышки), режем крупными кусочками. Нарезаем кружочками лук.

Лук мнем тщательно руками – нужно, чтобы выделился сок.

Смешиваем лук и мясо, кидаем туда же лавровый лист, прец душистый, горошком, солим как следует.

Если любите еще какие приправы – добавляйте.

Все тщательно перемешиваем и маринуем от 12 до 24 часов.

Замаринованое мясо нанизываем на шампура

Разжигаем огонь в мангале и даем дровам полностью прогореть, чтобы осталось много углей. Если у вас уже готовые угли для шашлыка – поздравляю! Только дайте им разгореться как следует.

Смешиваем воду с лимонной кислотой в пластиковой бутылочке. Завинчиваем бутылку пробкой и в пробке проделываем дырочки – это будет наша “лимонная вода”, которой мы будем сбрызгивать шашлык.

Когда жарим шашлык, ставим перед собой 3 простые задачи:

  • не давать гореть открытому огню (сразу тушим его, брызгая на него водой – он может спалить шашлык),
  • брызгать на мясо время от времени лимонной водичкой
  • не истечь слюной.

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Шашлык из свинины