Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара

Ингредиенты:

    • 1 кг. - свинина
    • 2 головки - репчатый лук
    • 4 столовые ложки - соевый соус
    • 5 долек - чеснок
    • 3 столовые ложки - сахар
    • 0,5 чайные ложки - черный молотый перец
    • 0,5 чайные ложки - зира
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут

Шаг 1. Приготовление маринада

  1. Свинину помыть и нарезать кусочками-кубиками.
  2. Репчатый лук нашинковать соломкой, пересыпать мясо.
  3. Измельчить чеснок, добавить соевый соус, сахар, зиру (в зернах), посолить и добавить свеже-молотый черный перец.
  4. Все тщательно замешать и поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь.

 

Шаг 2. Приготовление шашлыка в духовке

 

  1. Разогреть духовку до 200 градусов
  2. Через час мясо достать из холодильника, выложить на смазанный маслом противень.
  3. Мясо разложить на противне и запекать в духовке пол-часа.
  4. Через пол-часа духовку открыть, противень извлечь, мясо перевернуть на другой бочок и отправить обратно в духовку еще на пол-часа.
  5. Готово, приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Шашлык в духовке в маринаде из соевого соуса, чеснока и сахара