Ингредиенты:
- 1 кг. - свинина
- 2 головки - репчатый лук
- 4 столовые ложки - соевый соус
- 5 долек - чеснок
- 3 столовые ложки - сахар
- 0,5 чайные ложки - черный молотый перец
- 0,5 чайные ложки - зира
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут
Шаг 1. Приготовление маринада
- Свинину помыть и нарезать кусочками-кубиками.
- Репчатый лук нашинковать соломкой, пересыпать мясо.
- Измельчить чеснок, добавить соевый соус, сахар, зиру (в зернах), посолить и добавить свеже-молотый черный перец.
- Все тщательно замешать и поставить мариноваться в холодильник минимум на час. Можно оставить на ночь.
Шаг 2. Приготовление шашлыка в духовке
- Разогреть духовку до 200 градусов
- Через час мясо достать из холодильника, выложить на смазанный маслом противень.
- Мясо разложить на противне и запекать в духовке пол-часа.
- Через пол-часа духовку открыть, противень извлечь, мясо перевернуть на другой бочок и отправить обратно в духовку еще на пол-часа.
- Готово, приятного аппетита.