Ингредиенты:
- 0,5 кг - Печенье песочное
- 5 ст ложек - какао
- 200 гр - орехи грецкие
- 200-300 кг - масло сливочное
- 1 стакан - сахар или пудра
- 1-2 шепотки - соль очень мелкая
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Песочное печенье делим на 2 части .
одну часть крошим на кусочки размером с фасоль .
почему так крупно? а потому , что часть габарита печенья погибнет при замесе , в итоге получатся кусочки размером с горошину .
вторую часть печенья вместе с орехами пропускаем через мясорубку
имейте ввиду . что кожица у орехов может быть горькая , (если орехи старые или начали портиться) ,поэтому , чтобы гарантированно не испортить блюдо , их замачиваем . (а потом сушим полотенцем или феном или на сковородке) орехи на час в горячей воде ,чтобы горечь (если она есть ушла их кожицы).
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне или водяной бане .
Смешиваем сахар какао, масло ,орехи и крошки от печенья ..даже вернее замешиваем это все как тесто , при этом без фанатизма , иначе все крошки от печенья превратим в порошок
Если не уверены в своей сноровке , то лучше если сначала вымесить шоколадную массу с орехами , а печенье добавить в конце процесса.
Должна получиться плотная густая субстанция вроде пластилина песочного теста.
Если масса сильно крошится -мало масла , если все жидкое – мало всего остального .
Из полученной смеси катаем колбасу , которую заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник .
Все ! через часок вынимаем . режем , едим, урчим от удовольствия , прихлебывая горячего чая .
Вместо какао можно использовать порошок от шоколадного напитка NESQUIK (1 пачка), вкус будет поинтереснее.
Вместо колбасы можно накатать шариков -получите прикольные конфеты , особенно если внутри будет прятаться какая нить вкусность , вроде ягодки , кусочка лимона-апельсина-банана-киви-винограда-мармелада-цуката …да чего угодно или кусочка грецкого ореха .
Имейте ввиду . что при изготовлении конфет нам как раз наоборот не нужны целые кусочки печенья, поэтому все печенье пропускаем через мясорубку вместе с орехами .