Ингредиенты:
- Тесто: 70г. сливочного масла
- 4 стол. ложки сметаны
- 2 или 2,5 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соды
- Начинка: 170г. творога
- 2стол. ложки сахара
- 1 стол. ложка сметаны
- белок 1го яйца
- мука
- Желток (смазать изделия перед выпечкой)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
- готовим тесто: 2 стакана муки соединить с содой,
- смешать сметану, сахар, соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
- Размягченное сливочное масло (чтоб размягчить подержите в тепле пол-часа или поставьте в микроволновку на 1 мин) соединить со сметанно-яичной массой, добавить муку и замесить тесто
- Кстати последнее время я не заморачиваюсь, а просто скидываю все ингредиенты для теста в хлебопечку и ставлю ее в режим “тесто для макарон” на 14 минут. и она его месит как следует, вообще не парюсь.
- Тесто тоненько раскатываем, делаем колбаску, режем эту колбаску на ломтики, каждый ломтик раскатываем, наполняем начинкой, формуем в виде вареника и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
- Начинка готовится следующим образом: Белок для начинки взбиваем с сахаром, добавляем творог, сметану и муку.
- Выложенные на противень изделия смазываем желтком
- Выпекать 30-40 минут при 220 градусах. Вообще это конечно зависит от печки, мне приходится на дно своей еще кастрюльку с водой ставить, чтобы низ творожников – сочников не пригорел.
- Приятного аппетита.