Ингредиенты:
- 1 шт. - упаковка пасты лингвини
- 2 столовые ложки - оливковое масло
- 2 зубчика - чеснок
- 1 головка - лук
- 0,5 стакана - молоко
- 0,5 стакана - густые сливки
- 3/4 стакана - натертый пармезан
- 3 шт. - красные перцы (запеченные в духовке)
- 100 грамм - козий сыр или брынза или сыр сулугуни
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами
- паста Лингвини – 1 упаковка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 дольки
- Лук – 1 головка
- Молоко – пол-стакана
- Густые сливки – пол-стакана
- Натертый пармезан – 3/4 стакана
- Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
- Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
- Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.
- Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи). Измельчаем соус погружным блендером.
- Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
- При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.
2. Простой рецепт соуса Альфредо с пармезаном
- 50 г сливочного масла
- 250 мл жирных сливок
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
- 3 ст.л. рубленой петрушки
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
- Добавить сливки и варить 5 минут,
- Добавить пропущенный через пресс чеснок
- Добавить натертый на терке сыр,
- Все перемешать, подержать несколько минут на медленном огне до полного размягчения сыра и получения равномерной консистенции.
- Параллельно с предыдущими шагами, на сухой раскаленной сковороде обжарить столовую ложку муки до слегка-коричневатого цвета.
- Всыпать в соус муку (осторожно, чтобы не было комков),
- Добавить в соус измельченную петрушку,
- Соус загустеет – выключить.
- В общей сложности соус варится не дольше 5ти минут.
3. Классический соус Альфредо с феттучини
- 450 мл густых сливок
- 125 г свеженатертого сыра пармезан
- 30 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
- 450 г отваренных фетучини (макароны длинные, плоские)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Доведите сливки до кипеnия в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана (натертого на терке).
- Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные фетучини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.
P.S. Фетучини – это тоже разновидность макарон (пасты), как спагетти, лингвини…
Все фотографии рецепта
Бесподобно вкусно
Перемешиваем
В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту
Добавляем красный запеченный перец
Обжариваем лук и чеснок
Соус Альфредо для пасты – 3 способа приготовления