Соус Альфредо для пасты – 3 способа приготовления

Ингредиенты:

    • 1 шт. - упаковка пасты лингвини
    • 2 столовые ложки - оливковое масло
    • 2 зубчика - чеснок
    • 1 головка - лук
    • 0,5 стакана - молоко
    • 0,5 стакана - густые сливки
    • 3/4 стакана - натертый пармезан
    • 3 шт. - красные перцы (запеченные в духовке)
    • 100 грамм - козий сыр или брынза или сыр сулугуни

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – пол-стакана
  • Густые сливки – пол-стакана
  • Натертый пармезан – 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
  2. Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.
  3. Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи). Измельчаем соус погружным блендером.
  4. Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
  5. При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

 

2. Простой рецепт соуса Альфредо с пармезаном

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
  2. Добавить сливки и варить 5 минут,
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок
  4. Добавить натертый на терке сыр,
  5. Все перемешать, подержать несколько минут на медленном огне до полного размягчения сыра и получения равномерной консистенции.
  6. Параллельно с предыдущими шагами, на сухой раскаленной сковороде обжарить столовую ложку муки до слегка-коричневатого цвета.
  7. Всыпать в соус муку (осторожно, чтобы не было комков),
  8. Добавить в соус измельченную петрушку,
  9. Соус загустеет – выключить.
  10. В общей сложности соус варится не дольше 5ти минут.

3. Классический соус Альфредо с феттучини

  • 450 мл густых сливок
  • 125 г свеженатертого сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 450 г отваренных фетучини (макароны длинные, плоские)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведите сливки до кипеnия в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана (натертого на терке).
  2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные фетучини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

P.S. Фетучини – это тоже разновидность макарон (пасты), как спагетти, лингвини…

Все фотографии рецепта

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Бесподобно вкусно
Бесподобно вкусно

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Перемешиваем
Перемешиваем

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту
В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Добавляем красный запеченный перец
Добавляем красный запеченный перец

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления
Соус Альфредо для пасты – 3 способа приготовления