Спаржа по корейски

Ингредиенты:

    • 250 грамм спаржи
    • 1 луковица
    • 2-3 дольки чеснока
    • щепотка красного перца
    • глутамат натрия (усилитель вкуса) на кончике ножа
    • соевый соус (4 стол. ложки)
    • уксус - 4 стол. ложки
    • соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

  1. Нашла такую спаржу в Ашане, она в упаковках по 500 грамм продается.
  2. Спаржу по инструкции, что на упаковке нужно замочить – залить холодной водой. Я замачиваю на 30 – 40 минут в холодной воде.
  3. Тем временем репчатую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Лук из масла вытащить – в этом рецепте он нам не понадобится, он был нужен для того, чтобы маслу аромат придать.
  4. Проверить спаржу – если она перестала быть твердой, а стала гибкой и упругой, и в центре каждой нет твердого, еще не размоченного, отличающегося по цвету участка – спаржа готова, достаточно отмокла, и можно ее кидать на дуршлаг, а затем на сковороду с нашим ароматным маслом. На слабый огонь.
  5. Пока спаржа начала слегка тушиться, добавляем в нее чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем,
  6. Добавляем перец красный – перемешиваем,
  7. Добавляем щепотку глутамата – перемешиваем,
  8. Солим
  9. Вливаем в нашу слегка тушащуюся спаржу соевый соус…
  10. В целом на все эти процедуры у вас должно было уйти минут 5. Именно столько у меня спаржа тушится на сковороде.
  11. Выливаю спаржу со всем содержимым сковороды в салатницу, добавляю уксус, еще раз хорошо перемешиваю.
  12. Даю настояться в холодильнике несколько часов.
  13. Готово, приятного аппетита.

Гораздо дешевле приготовить самим, чем покупать на рынке готовую.

Все фотографии рецепта

Спаржа по корейски