Стейки трески жареные – фото

Ингредиенты:

    • 1 кг. - Стейки трески
    • 2 горсти - мука
    • по вкусу - соль
    • для жарки - растительное масло
    • для украшения - зелень

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Открыла для себя стейки трески и вот уже несколько раз подряд готовлю это блюдо. Рыба прям в таком виде и продается – в виде стейков, уже нарезанных, в замороженном виде. Стоит она по 110 рублей за килограмм, что, согласитесь, не так уж дорого. Люблю именно треску за то, что это совсем не жирная рыба, а так же за ее нежное белое мясо, которое так вкусно в жареном виде.

  1. Стейки трески разморозить и помыть, удалить, если есть, плавники и остатки внутренностей.
  2. Каждый стейк посолить.
  3. Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  4. Жарить со всех сторон до готовности.
  5. Я жарю по-долгу, даже накрываю крышкой сковороду сначала на некоторое время. После такой длительной тепловой обработки, рыба у меня часто разваливается. Но это нисколько не портит ее вкуса, мясо прямо тает во рту, очень легко отделяется от костей. Я не люблю сыроватую, слегка хрустящую рыбу )))

Все фотографии рецепта

Стейки трески жареные - фото