Суп-пюре из баклажанов

Ингредиенты:

на 1.5 литров бульона или воды
    • 4 баклажана
    • 1 большая морковь
    • 2 луковицы
    • 1 зубок чеснока
    • 2 картофелины
    • 100г плавленного сыра
    • 2 стол. л. сметаны
    • 50г. сливочного масла
    • зелень

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Баклажаны разрезать на 2 части, опустить на 4-5 минут в кипящую, подсоленную воду. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

На сливочном масле немного поджарить измельченные лук, чеснок и морковь. Добавить к ним баклажаны и немного потушить.

Залить овощи 1.5 литром воды или бульона. Добавить нарезанный кубиками картофель и плавленный сыр (я всегда беру сырок «Дружба»).

Посолить, варить до мягкости картофеля, потом все пюрировать блендером.

Подавать со сметаной и зеленью, можно добавить сухарики.

Сухарики делаю из буханки белого хлеба.

Вкусно, неописуемо. Главное, что вкус у супа грибной, все говорят, что и вкус грибов, и аромат… а вот нет там грибов.

Все фотографии рецепта

Суп-пюре из баклажанов