Ингредиенты:
на 1.5 литров бульона или воды
- 4 баклажана
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 2 картофелины
- 100г плавленного сыра
- 2 стол. л. сметаны
- 50г. сливочного масла
- зелень
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
Баклажаны разрезать на 2 части, опустить на 4-5 минут в кипящую, подсоленную воду. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
На сливочном масле немного поджарить измельченные лук, чеснок и морковь. Добавить к ним баклажаны и немного потушить.
Залить овощи 1.5 литром воды или бульона. Добавить нарезанный кубиками картофель и плавленный сыр (я всегда беру сырок «Дружба»).
Посолить, варить до мягкости картофеля, потом все пюрировать блендером.
Подавать со сметаной и зеленью, можно добавить сухарики.
Сухарики делаю из буханки белого хлеба.
Вкусно, неописуемо. Главное, что вкус у супа грибной, все говорят, что и вкус грибов, и аромат… а вот нет там грибов.