Суп пюре из цветной капусты, картофеля, лука и моркови

Ингредиенты:

    • 2 литра - куриный бульон или вода
    • 2 клубня - картофель
    • 1 шт. - лук репчатый
    • 1 шт. - морковь
    • 0,5 средней головки - цветная капуста
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - перец
    • для украшения - сметана и зелень

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

  1. Куриный бульон довести до кипения.
  2. Картофель очистить, помыть, порезать (можно даже на 3 части или пополам), и кинуть в бульон.
  3. Морковь очистить, крупно порезать (хоть пополам..) и положить в бульон.
  4. Лук очистить, порезать пополам или на три части и кинуть в бульон.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия, помыв, и отправить в бульон (за 10 минут до выключения, капуста варится не долго)
  6. Все овощи варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Выключить огонь и погружным блендером измельчить суп.
  8. Подавать с зеленью и сметаной

Приятного аппетита, это очень вкусный, полезный и быстрый суп. А еще он выходит очень недорого: не более 10 рублей за порцию.

Все фотографии рецепта

Суп пюре из цветной капусты, картофеля, лука и моркови