Ингредиенты:
- 3 шт. - картофель
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - луковица
- 2 шт. - плавленые сырки "Дружба", или другие
- для жарки - масло растительное
- 2 литра - вода или бульон
- по вкусу - сухарики или гренки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Впервые я попробовала этот суп на природе, приготовленным на костре. Он показался мне необычайно вкусным. А оказалось в нем просто различные овощи (по сути, какие найдутся) и пара плавленых сырков. Он не был супом пюре, был просто супом, и очень очень мне понравился.
- Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель. Поставить вариться в кастрюльке.
- Очистить, нарезать и добавить в суп морковь. Ее можно добавлять сразу же после добавления картошки. Если вы хотите просто приготовить суп с плавлеными сырками, не пюрировать его, тогда морковь нарезать соломкой. А если будете пюрировать, тогда не важно как нарезать.
- Очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле лук.
- Добавить лук в суп.
- Когда овощи сварятся, нарезать мелко сырки и добавить их тоже в суп.
- Выключать суп минут через пять, когда сырки полностью разойдутся.
- Пюрировать погружным блендером.
- Можно украсить зеленью. Я очень люблю добавить в него сухарики (хлеб высушенный и зарумяненый в духовке) или гренки (слегка обжареный на сковороде хлеб).
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА С ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ
- Если приготовить на бульоне (мясном, курином… будет, конечно еще вкуснее.) Мясо можно не пюрировать, а вынуть, и потом добавить кусочками.
- Морковь можно обжарить вместе с луком.
- Можно обжарить грибы с луком и тоже добавить их в суп. Вкус будет потрясающим, ведь грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом плавленых сырков.
- Можно добавить еще в суп такие овощи как кабачок, баклажан (очистить от кожуры), их можно тоже обжарить или сварить сырыми. Можно добавить цветную капусту или стручковую фасоль.
А еще плавленый сырок можно добавить просто в доширак. Ну кто бы мог подумать )) вкус получится прикольным.