Суп с клецками из манки – фотографий

Ингредиенты:

    • 200 грамм - Говядина
    • 2 шт. - картошка
    • 1 шт. - морковь
    • 1 шт. - лук репчатый
    • 400 грамм - грибы (шампиньоны)
    • 2 шт. - плавленный сырок
    • 4 стол. ложки - манка
    • 1 шт. - яйцо
    • по вкусу - зелень
    • по вкусу - черн. молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Вот ем суп, кстати, очень вкусный, не пролить бы на клавиатуру, как вчера случилось с кофе, и пишу его рецепт. Так уж получилось что вся эта куча ингредиентов (грибы, плавленные сырки и говядина…) оказались в одном месте (в моем холодильнике) в одно время и попали в этот суп.

Если Вас интересует рецепт супа с клецками из манки с меньшим количеством ингредиентов (без грибов и сырков) – промотайте страничку чуть ниже – он прост как топор.

  1. Налить в кастрюлю воды (литра 2) и поставить на огонь.
  2. Говядину помыть нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Когда закипит – снять пену. Дать говядине повариться минут 40 самостоятельно, а пока говядина варится,  подготовить все остальное:
  3. Сделать зажарку из лука с морковью: лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Морковь очистить, помыть и натереть на терке, добавить к луку на сковороду. Обжарить вместе до золотистого цвета (как на фотографии).
  4. Картофель очистить, нарезать на кубики и кинуть в кастрюлю к говядине.
  5. Тудаже отправить зажарку из лука и моркови.
  6. Суп посолить по вкусу.
  7. Грибы нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Поперчить черным молотым перцем. Отправить в кастрюлю с говядиной и овощами.
  8. Плавленные сырки нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в кастрюлю.
  9. Приготовить манные клецки: для этого разбить в тарелочку одно яйцо, посолить его, взбить вилкой и вмешать, постепенно добавляя (подсыпая тоненькой струйкой) манку. Весь процесс видно на фотографиях. Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна литься.
  10. Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую клецку. Повторять процесс до тех пор, пока вся масса не окажется в супе в виде клецек. Клецки должны почти сразу всплыть и сильно увеличиться в размерах. Когда готовила в первый раз, с чайной ложки клецка никак не хотела отставать, но потом все получилось 🙂 Клецкам нужно повариться минут 5 – 7.
  11. И последний штрих – мелко рубленая зелень. Немного петрушки и побольше укропа. Так я люблю, мне это сочетание кажется вкусным. Поварить зелень несколько минут (около 3х), иначе суп быстро пропадет и не постоит в холодильнике.
  12. Приятного аппетита.

ПРОСТЕЙШИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАНКИ

ПОНАДОБИТСЯ: куриный бульон, луковица, морковь, картошка (2 шт.), зелень, манка и яйцо.

  1. Поставить бульон на огонь.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать или натереть на терке.
  4. Можно сделать из лука с морковью зажарку на растительном масле, а можно кинуть в суп сырыми.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и кинуть в суп.
  6. Дать этому всему повариться минут 20.
  7. Приготовить манные клецки: для этого разбить в тарелочку одно яйцо, посолить его, взбить вилкой и, продолжая взбивать, постепенно вмешать манку. Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна литься.
  8. Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую клецку. Клецки почти сразу будут всплывать и увеличиваться.
  9. Поварить до готовности (клецкам нужно минут 7)
  10. Добавить зелень.
  11. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Суп с клецками из манки - фотографий