Ингредиенты:
- 200 грамм - Говядина
- 2 шт. - картошка
- 1 шт. - морковь
- 1 шт. - лук репчатый
- 400 грамм - грибы (шампиньоны)
- 2 шт. - плавленный сырок
- 4 стол. ложки - манка
- 1 шт. - яйцо
- по вкусу - зелень
- по вкусу - черн. молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Вот ем суп, кстати, очень вкусный, не пролить бы на клавиатуру, как вчера случилось с кофе, и пишу его рецепт. Так уж получилось что вся эта куча ингредиентов (грибы, плавленные сырки и говядина…) оказались в одном месте (в моем холодильнике) в одно время и попали в этот суп.
Если Вас интересует рецепт супа с клецками из манки с меньшим количеством ингредиентов (без грибов и сырков) – промотайте страничку чуть ниже – он прост как топор.
- Налить в кастрюлю воды (литра 2) и поставить на огонь.
- Говядину помыть нарезать на кусочки и положить в кастрюлю. Когда закипит – снять пену. Дать говядине повариться минут 40 самостоятельно, а пока говядина варится, подготовить все остальное:
- Сделать зажарку из лука с морковью: лук очистить и мелко нарезать, выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Морковь очистить, помыть и натереть на терке, добавить к луку на сковороду. Обжарить вместе до золотистого цвета (как на фотографии).
- Картофель очистить, нарезать на кубики и кинуть в кастрюлю к говядине.
- Тудаже отправить зажарку из лука и моркови.
- Суп посолить по вкусу.
- Грибы нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Поперчить черным молотым перцем. Отправить в кастрюлю с говядиной и овощами.
- Плавленные сырки нарезать на небольшие кубики и тоже добавить в кастрюлю.
- Приготовить манные клецки: для этого разбить в тарелочку одно яйцо, посолить его, взбить вилкой и вмешать, постепенно добавляя (подсыпая тоненькой струйкой) манку. Весь процесс видно на фотографиях. Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна литься.
- Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую клецку. Повторять процесс до тех пор, пока вся масса не окажется в супе в виде клецек. Клецки должны почти сразу всплыть и сильно увеличиться в размерах. Когда готовила в первый раз, с чайной ложки клецка никак не хотела отставать, но потом все получилось 🙂 Клецкам нужно повариться минут 5 – 7.
- И последний штрих – мелко рубленая зелень. Немного петрушки и побольше укропа. Так я люблю, мне это сочетание кажется вкусным. Поварить зелень несколько минут (около 3х), иначе суп быстро пропадет и не постоит в холодильнике.
- Приятного аппетита.
ПРОСТЕЙШИЙ СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАНКИ
ПОНАДОБИТСЯ: куриный бульон, луковица, морковь, картошка (2 шт.), зелень, манка и яйцо.
- Поставить бульон на огонь.
- Луковицу мелко нарезать.
- Морковь нарезать или натереть на терке.
- Можно сделать из лука с морковью зажарку на растительном масле, а можно кинуть в суп сырыми.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и кинуть в суп.
- Дать этому всему повариться минут 20.
- Приготовить манные клецки: для этого разбить в тарелочку одно яйцо, посолить его, взбить вилкой и, продолжая взбивать, постепенно вмешать манку. Смесь должна получиться такой густоты, как густая сметана. Не должна литься.
- Взять чайную ложку, набрать немного смеси из манки и яйца, и опустить ложку в кипящую кастрюлю с супом. Когда клецка отвалится от ложки и отправиться в суп, набрать на ложку следующую клецку. Клецки почти сразу будут всплывать и увеличиваться.
- Поварить до готовности (клецкам нужно минут 7)
- Добавить зелень.
- Приятного аппетита.