Суп с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

    • 250 гр. - ветчина или колбаса
    • 1 шт. - луковица
    • 1 шт. - морковь
    • 0,5 стакана - кетчуп
    • 3 зубка - чеснок
    • 2 штуки - картофель
    • 1 банка - зеленый горошек консервированный
    • 100 гр. - мелкая лапша
    • по вкусу - перец черный молотый
    • по вкусу - соль
    • 2.5 литра - бульон (или вода)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Для начала скажу, что очень и очень рекомендую попробовать приготовить такой суп. Я его готовлю время от времени – он у меня из тех, рецептов, которые опробованы, и которые гарантированно удачные (про которые не стоит забывать).

Вообще-то этот суп очень похож на национальное татарское блюдо “Суп с говяжей ветчиной, консервированным зеленым горошком и чесноком”, но я его несколько изменила: всегда добавляю картошку (в татарском варианте ее нет), и готовлю на воде, а не на мясном бульоне.

Итак, сам рецепт:

  1. Поставить воду (или мясной бульон) в кастрюле на огонь, пока вода закипает, начистить и нарезать кубиками картофель – кинуть в кастрюльку с водой.
  2. Нарезать соломкой колбасу или ветчину
  3. Нарезать лук
  4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать лук и ветчину 5 минут
  5. Натереть тем временем морковь, добавить к луку с ветчиной. Повара обычно добавляют морковь в зажарку в последнюю очередь, потому, что она сразу впитывает все масло.
  6. Когда овощи и колбаса на сковороде подрумяняться, добавить в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и пол-стакана томатной пасты. Можно вместо томатной пасты взять 2 свежих помидора и перетереть на терке. Я использовала томаты, заготовленные на зиму (вроде помидоров в собственном соку).
  7. Воду в кастрюре и содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу.
  8. Тушить это все на сковороде 10 минут.
  9. Открыть банку с зеленым горошком и вылить жидкость в кастрюлю с картошкой и водой.
  10. Высыпать в кастрюлю содержимое сковороды (все, что мы тушили). Дать закипеть
  11. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек. Дать супу повариться 5 минут.
  12. Добавить в суп последний ингредиент – мелкую лапшу и поварить суп еще 2 минуты.
  13. Все готово.

Кстати, вместо покупной мелкой суповой лапши, можно исользовать домашнюю самодельную лапшу. Но лапши не нужно добавлять слишком много. Не делайте суп слишком густым.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Суп с колбасой и зеленым горошком