Суп со свининой и чечевицей – фото

Ингредиенты:

    • 300 гр. - филе свинины
    • 0,5 стакана - чечевица
    • 3,5 литра - вода
    • 2 шт. - картофель
    • 1 головка - лук репчатый
    • 1 шт. - морковь
    • 3 стол. ложки - томатная паста
    • для жарки - растит. масло
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черн. молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Этот суп я приготовила сегодня из того, что отыскала в холодильнике и закромах – специально за чем-то в магазин было идти недосуг. Получилось очень вкусно. Муж хвалил – остался очень доволен (а он, надо сказать, у меня довольно избалован всякой вкусной домашней едой).

  1. Свинину помыть и нарезать на небольшие кубики по 2 сантиметра стороной приблизительно.
  2. Обжарить кубики свинины на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Пока свинина жариться, поставить на огонь кастрюлю с водой закипать, помыть и нарезать лук, морковь и картошку. Лук мелко нашинковать, морковь на терке, картофель – маленькими кубиками.
  4. Помыть в холодной воде чечевицу. Как ее готовить (сколько варить) зависит от Вашей чечевицы, смотрите инструкцию на упаковке. Мою чечевицу замачивать не нужно, варить 25 минут, промыв водой.
  5. Бросить в кастрюлю с водой пождарившееся мясо, промытую чечевицу и картофель кубиками.
  6. Пока вода закипает, поджарить на сковороде лук с морковью до румяного состояния. Я это делаю на той же сковороде, где мясо жарила, только растительного масла подлила немного.
  7. В лук с морковью добавить 3 столовые ложки томатной пасты, замешать и высыпать эту зажарку в кастрюлю с супом.
  8. Суп посолить (я солю солью, смешанной с сушеным чесноком и сушеными петрушкой с укропом), поперчить черным молотым перцем.
  9. Попробовать на соль, поварить до готовности чевевицы и овощей.
  10. За 2 минуты до выключения можно добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок (1-2 дольки), можно добавить также рубленый укроп – все это сделает бульон еще ароматнее и насыщеннее.

Все фотографии рецепта

Суп со свининой и чечевицей - фото