Ингредиенты:
- 300 гр. - филе свинины
- 0,5 стакана - чечевица
- 3,5 литра - вода
- 2 шт. - картофель
- 1 головка - лук репчатый
- 1 шт. - морковь
- 3 стол. ложки - томатная паста
- для жарки - растит. масло
- по вкусу - соль
- по вкусу - черн. молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Этот суп я приготовила сегодня из того, что отыскала в холодильнике и закромах – специально за чем-то в магазин было идти недосуг. Получилось очень вкусно. Муж хвалил – остался очень доволен (а он, надо сказать, у меня довольно избалован всякой вкусной домашней едой).
- Свинину помыть и нарезать на небольшие кубики по 2 сантиметра стороной приблизительно.
- Обжарить кубики свинины на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Пока свинина жариться, поставить на огонь кастрюлю с водой закипать, помыть и нарезать лук, морковь и картошку. Лук мелко нашинковать, морковь на терке, картофель – маленькими кубиками.
- Помыть в холодной воде чечевицу. Как ее готовить (сколько варить) зависит от Вашей чечевицы, смотрите инструкцию на упаковке. Мою чечевицу замачивать не нужно, варить 25 минут, промыв водой.
- Бросить в кастрюлю с водой пождарившееся мясо, промытую чечевицу и картофель кубиками.
- Пока вода закипает, поджарить на сковороде лук с морковью до румяного состояния. Я это делаю на той же сковороде, где мясо жарила, только растительного масла подлила немного.
- В лук с морковью добавить 3 столовые ложки томатной пасты, замешать и высыпать эту зажарку в кастрюлю с супом.
- Суп посолить (я солю солью, смешанной с сушеным чесноком и сушеными петрушкой с укропом), поперчить черным молотым перцем.
- Попробовать на соль, поварить до готовности чевевицы и овощей.
- За 2 минуты до выключения можно добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок (1-2 дольки), можно добавить также рубленый укроп – все это сделает бульон еще ароматнее и насыщеннее.