Торт Пинчер – 3 способа приготовления

Ингредиенты:

    • 1,5 стакана - мука
    • 1 стакан - сахар
    • 1 кг. - сметана
    • 2 шт. - яйца
    • 4 столовые ложки - какао
    • 2 шт. - яйца
    • 2 столовые ложки - молоко
    • 50 грамм - сливочное масло
    • 1 стакан - орехи
    • 0,5 банки - сгущенка
    • 1,5 чайн. ложки - сода
    • 1 стол. ложка - уксус (для гашения соды)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Этот торт мне (и всем домашним) так понравился, что я приготовила его два раза подряд! Рецепт имеет вариации, поэтому я собрала обзор способов приготовления торта Пинчер и предлагаю его Вашему вниманию – выбирайте понравившийся! А название у этого торта не простое, а “говорящее”, ведь Pinch по-английски означает “ущипнуть”, “щипаться”, второй-то корж мы на кусочки нащипываем 🙂

Рецепт №1. Классический торт Пинчер

Именно этот рецепт снабжен пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), 0,5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки какао.

Для пропитки:
 800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.

Для глазури:
 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто (оно получится жидковатым).
  • Разделить тесто на 2 части – одну выпекать в форме (например круглой), а другую на противне, или в большой форме.
  • Первая часть теста, выпеченная в форме – станет основой торта.
  • Вторая часть будет нарезана на квадратики (или нащипана руками на кусочки) и выложена “кучей”, вперемешку с кремом на корж-основу.

 

  • Приготовить пропитку, для этого взбить 800 грамм сметаны с сахаром.

 

  • Собрать торт, для этого корж-основу выложить на блюдо, а второй корж нарезать на кусочки по 4-6 см каждый.
  • Корж основу смазать пропиткой, если он высоко поднялся, разрезать его вдоль пополам и внутри тоже смазать пропиткой.
  • Кусочки второго коржа обмакивать в пропитку и выкладывать горкой на корж-основу.
  • Если пропитка еще останется – полить все сверху ей.
  • Посыпать сверху торт орехами.

 

  • Приготовить глазурь, для этого сахар в кастрюльке намочить 2мя столовыми ложками молока, добавить какао, поставить смесь на огонь и, на медленном огне размешивать, пока не растворится сахар.
  • Когда сахар растворится – добавить сливочное масло, дать ему растаять, выключить огонь (не кипятить).
  • Этой глазурью полить торт сверху – получается очень красиво!

P.S. Ясно, что совершенно необязательно выпекать два коржа в двух разных формах. Можно испечь один высокий корж в круглой форме, резать дно коржа – это и будет основа торта, а остальную часть коржа наломать (или даже нарвать) на небольшие кусочки руками. Каждый кусочек, обмакнув в пропитке, выложить горкой на корж-основу.

Иногда для крема берут банку вареного сгущенного молока с 900 граммами сметаны. Взбивают вместе. Но на мой вкус – это слишком сладко.

Рецепт №2. Торт Пинчер с маком

А вот этот рецепт интересен тем, что в тесто для того коржа, который мы будем нарезать, мы добавим мак.

Ингредиенты:

Для коржа-основы (без мака): 2/3 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды (гашеной уксусом), 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 столовая ложка
какао.

Для коржа, который будем нарезать (бисквит к с маком): 
4 яйца, 3 ст.л сахара, 4 ст.л муки, 50г мака.

Для пропитки: 800грамм сметаны, 1 стакан орехов, 6 столовых ложек сахара.

Для глазури: 
0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 50г. сливочного масла, 2 столовые ложки молока.

Способ приготовления:

Готовим корж-основу:

  • все ингредиенты для него смешать (тесто получается чуть жидковатым),
  • вылить тесто в смазанную форму и выпечь.

Готовим корж для нарезки (бисквит с маком):

  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар.
  • Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.
  • В смесь добавить просеянную муку и мак. Перемешать.
  • Выпекать при 190 град. 15-20 минут.

Приготовить пропитку: взбить 800 грамм сметаны с сахаром

Приготовить глазурь:

  • сахар смешать с какао и молоком, нагреть до растворения сахара, добавить сливочное масло, размешать, остудить.
  • Глазурь должна литься струйкой.

Собираем торт:

  • Корж-основу выложить на блюдо.
  • Корж с маком нарезать кубиками по 4 см стороной.
  • Смазать пропиткой основу, сверху выкладывать кусочки бисквита с маком (каждый окунать в пропитку), оставшейся пропиткой полить торт сверху.
  • Посыпать торт орехами,
  • Полить сверху глазурью.

 

Рецепт №3. Торт пинчер с вишней и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 200 грамм;
Мука -2,5 стакана;
Сода – 1 ч.л;
Уксус;
Какао – 2 ст. ложки.

Для крема:
Сметана – 800 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Вишни без косточек – 1 стакан;
Изюм – 1 стакан.

Для глазури:
Сметана – 4 ст. ложки;
Какао – 4 ст. ложки;
Сахар – 6 ст. ложек;
Сливочное масло – 30 грамм.

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста.
  • Испечь корж в круглой форме. Корж должен подняться.
  • Извлечь корж из формы. Дно коржа срезать – это будет основа торта.
  • Приготовить крем – взбить сметану с сахаром.
  • Если изюм суховат – его следует замочить (распарить) в кипятке.
  • Смешать изюм и вишни с кремом (сметана, взбитая с сахаром).
  • Основу торта выложить на тарелку.
  • Оставшуюся часть торта порвать пальцами на небольшие кусочки и выложить эти кусочки один на один, обмакивая каждый в крем.
  • Остатки крема вылить сверху на торт.
  • Приготовить глазурь: смешать сметану с сахаром и какао, подогреть на небольшом огне до растворения сахара. Вложить в глазурь сливочное масло, чуть остудить. Полить этой шоколадной глазурью торт.

P.S. Для лучшего и более аккуратного распределения глазури, ее можно поместить в кондитерский мешок. Из кондитерского шприца струйка будет выходить тоненькая.

Все фотографии рецепта

Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Очень красивый и вкусный торт
Очень красивый и вкусный тортТорт Пинчер - 3 способа приготовления. Набор продуктов для пинчера.
Набор продуктов для пинчера.Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Тесто я готовлю в хлебопечке. Оно жидковатое.
Тесто я готовлю в хлебопечке. Оно жидковатое.Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Один корж будет основой, второй превратиться в нащипанную кучу
Один корж будет основой, второй превратиться в нащипанную кучуТорт Пинчер - 3 способа приготовления. Орехами украсим торт сверху
Орехами украсим торт сверхуТорт Пинчер - 3 способа приготовления. Глазурь. Ей мы польем торт
Глазурь. Ей мы польем тортТорт Пинчер - 3 способа приготовления. Основа. Сверху пойдут остальные кусочки.
Основа. Сверху пойдут остальные кусочки.Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Основу я тоже разрезала пополам и пропитала
Основу я тоже разрезала пополам и пропиталаТорт Пинчер - 3 способа приготовления. Каждый отщипнутый кусочек обвалять в креме (пропитке)
Каждый отщипнутый кусочек обвалять в креме (пропитке)

Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Кусочки либо нарезать, либо нащипать.
Кусочки либо нарезать, либо нащипать.

Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Кусочки Выложить кучей сверху
Кусочки Выложить кучей сверху

Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Остатки крема вылить сверху
Остатки крема вылить сверху

Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Посыпать орехами.
Посыпать орехами.

Торт Пинчер - 3 способа приготовления. Это очень вкусный торт
Это очень вкусный торт

Торт Пинчер - 3 способа приготовления. торт Пинчер - кучерявый
торт Пинчер – кучерявый