Ингредиенты:
- 1 шт. - яйцо
- 100 гр. - сливочное масло (на коржи)
- 1 ч.ложк. - сода негашеная
- 3 стол.л. - молоко
- 3 стол.л. - мед
- 1 банка - сгущенное молоко
- 250 гр. - сливочное масло (на крем)
- 2 шт. - бананы
- 4 стол.ложк. - варенье (для пропитки коржей)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут
Этот торт можно, конечно, назвать и “Медовик”, потому, что коржи выпекаются с добавлением меда, но я все-таки называю его “Тортом с банановым кремом”, потому, что все-таки банановый вкус является изюминкой и особенностью этого тортика.
ГОТОВИМ ТЕСТО, ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ
- Сливочное масло растворить/размягчить на водяной бане.
- Добавить яйцо, соду, 3 столовые ложки молока и мед.
- Все тщательно перемешать. Добавить постепенно 3 стакана муки.
- Замесить тесто, сформовать 4 шара
- Каждый шар раскатать и по одному выкладывать пласты на противень.
- Выпекать примерно 10 минут при 180 градусах (до готовности коржей).
Так по идее должен был в идеале проходить процесс приготовления теста. Но я (как самая умная) бухнула все в хлебопечку. Прошло 14 положеных минут замеса. Муки в итоге получилось многовато и тесто было слишком крутое. Оно никак не хотело лепиться и превратилось в крошку. Оттого и коржи на моих фотографиях такие не цельные, а рваные. В следующий раз буду тесто замешивать руками! Но эти неудачи меня расстраивали лишь до тех пор, пока не получился все-таки вполне сносный торт. А рваные коржи готовому торту ничуть не помешали )))
ГОТОВИМ БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
- Банку сгущенного молока отварить (варить 2,5 часа). Я использовала невареную сгущенку, мне понадобилось всего половина банки (иначе крем был бы слишком жидкий). Можно купить сразу вареную сгущенку.
- Взбить размягченное сливочное масло (250 грамм) со сгущенкой.
- Добавить в крем поломаные на кусочки бананы (1-2 штуки) и тщательно взбить миксером.
- Крем должен получиться без комочков, для этого крема нужно выбирать спелые бананы (зеленоватые не разобьются хорошо). Поэтому берите поспелей (такие бананы, которые уже очень спелые – имеют коричневатые пятна прекрасно подойдут).
СОБИРАЕМ ТОРТ
- Каждый корж пропитываем вареньем или сладким сиропом.
- Промазываем получившимся банановым кремом.
- Складываем так один на другой.
- Сверху торт помазать банановым кремом и украсить. Я предлагаю украсить звездочкой – вырезаем из бумаги форму звезды. Выкладываем вырезанную форму на торт и засыпаем кондитерской посыпкой.
- Поставить торт во холодильник и дать пропитаться пару часов.
У моего тортика получился очень насыщенный банановый вкус (я добавила в крем два крупных банана). Приятного аппетита.