Торт с банановым кремом “Звезда”

Ингредиенты:

    • 1 шт. - яйцо
    • 100 гр. - сливочное масло (на коржи)
    • 1 ч.ложк. - сода негашеная
    • 3 стол.л. - молоко
    • 3 стол.л. - мед
    • 1 банка - сгущенное молоко
    • 250 гр. - сливочное масло (на крем)
    • 2 шт. - бананы
    • 4 стол.ложк. - варенье (для пропитки коржей)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 20 минут

Этот торт можно, конечно, назвать и “Медовик”, потому, что коржи выпекаются с добавлением меда, но я все-таки называю его “Тортом с банановым кремом”, потому, что все-таки банановый вкус является изюминкой и особенностью этого тортика.

ГОТОВИМ ТЕСТО, ВЫПЕКАЕМ КОРЖИ

  1. Сливочное масло растворить/размягчить на водяной бане.
  2. Добавить яйцо, соду, 3 столовые ложки молока и мед.
  3. Все тщательно перемешать. Добавить постепенно 3 стакана муки.
  4. Замесить тесто, сформовать 4 шара
  5. Каждый шар раскатать и по одному выкладывать пласты на противень.
  6. Выпекать примерно 10 минут при 180 градусах (до готовности коржей).

Так по идее должен был в идеале проходить процесс приготовления теста. Но я (как самая умная) бухнула все в хлебопечку. Прошло 14 положеных минут замеса. Муки в итоге получилось многовато и тесто было слишком крутое. Оно никак не хотело лепиться и превратилось в крошку. Оттого и коржи на моих фотографиях такие не цельные, а рваные. В следующий раз буду тесто замешивать руками! Но эти неудачи меня расстраивали лишь до тех пор, пока не получился все-таки вполне сносный торт. А рваные коржи готовому торту ничуть не помешали )))

ГОТОВИМ БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

  1. Банку сгущенного молока отварить (варить 2,5 часа). Я использовала невареную сгущенку, мне понадобилось всего половина банки (иначе крем был бы слишком жидкий). Можно купить сразу вареную сгущенку.
  2. Взбить размягченное сливочное масло (250 грамм) со сгущенкой.
  3. Добавить в крем поломаные на кусочки бананы (1-2 штуки) и тщательно взбить миксером.
  4. Крем должен получиться без комочков, для этого крема нужно выбирать спелые бананы (зеленоватые не разобьются хорошо). Поэтому берите поспелей (такие бананы, которые уже очень спелые – имеют коричневатые пятна прекрасно подойдут).

СОБИРАЕМ ТОРТ

  1. Каждый корж пропитываем вареньем или сладким сиропом.
  2. Промазываем получившимся банановым кремом.
  3. Складываем так один на другой.
  4. Сверху торт помазать банановым кремом и украсить. Я предлагаю украсить звездочкой – вырезаем из бумаги форму звезды. Выкладываем вырезанную форму на торт и засыпаем кондитерской посыпкой.
  5. Поставить торт во холодильник и дать пропитаться пару часов.

У моего тортика получился очень насыщенный банановый вкус (я добавила в крем два крупных банана). Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Торт с банановым кремом