Ингредиенты:
- Желатин 8 гр
- Майонез 4 ст.л
- Сметана 4 ст.л
- Мягкий сыр "Филадельфия" 100 гр
- Крабовые палочки (или креветки) 200 гр
- рис отварной 4 ст.л
- Яйца варёные 4 шт
- рыба слабосолёная (форель/сёмга) 500 гр
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Все фотографии рецепта