Торт “Сметанник”

Ингредиенты:

    • Тесто
    • Сметана-250 мл
    • Яйца- 4 шт.
    • Мука - 300 гр
    • Сахар - 200 гр
    • Сода гашенная - 1 ч.л.
    • Какао- 1 ст.л.
    • Крем
    • Сметана- 600 мл
    • Сахар- 1-2 стакана
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Орехи - 1 горсть
    • Шоколад-30 гр

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

В миску вбиваем яйца , всыпаем сахар и добавляем сметану и немного взбиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто.В два приема всыпаем муку и замешиваем тесто.Делим его на две части.В одну часть всыпаем какао и перемешиваем. Форму застилаем бумагой и смазываем маслом.Выливаем одну часть теста и выпекаем при t180 гр 15 минут.Вынимаем из формы и даем остыть.Тоже проделываем с другой частью теста. Коржи остыли и их нужно разрезать на две части. Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром 4 минуты миксером.В шахматном порядке укладываем коржи друг на друга , смазывая каждый щедро сметанным кремом. Украшаем измельченными орешками и тертым шоколадом.Сметанник лучше оставить на ночь в холодильнике.Приятного аппетита !

Видео рецепт – Торт ” Сметанник “