Ингредиенты:
Тесто
- Сметана-200 мл
- Мука-2 стакана
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Какао-3 ст.л.
- Сливочное масло-50 г
- Сахар-150 г
- Сливочное масло - 70 г
Крем- Сметана-200 г
- Сахар-100г
- Загуститель - 0.5 пакетика
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Для теста смешиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком. Соду гасим уксусом и тудаже.Вливаем сметану и растопленное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 2 части . В одну всыпаем какао и перемешиваем. Берем форму и выкладываем сразу ложку светлого теста ,а затем шоколадного. И так пока не закончится все тесто. Выпекаем в духовке при t 180 г 30 минут. Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем пополам .Остудить. Для крема сметану взбиваем миксером с сахаром и загустителем. Для глазури смешиваем молоко ,какао и сахар . В сотейник кладем масло и шоколадную смесь. Доводим до кипения и помешивая варим 3 минуты. Глазурь готова. Остывшие коржи перемазываем кремом и сверху покрываем глазурью. ТОРТ ЗЕБРА готов. Приятного аппетита !
Видео рецепт – ТОРТ ЗЕБРА