Ингредиенты:
- 1 шт. - слабосоленая сельдь
- 3 шт. - яйца
- 1 ломтик - белый хлеб
- 1 шт. - лук репчатый
- 1 шт. - яблоко
- 20 ломтиков - черный хлеб
- 3 стол. ложки - сметана
- по вкусу - зелень (укроп+петрушка)
- по вкусу - черный молотый перец
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
- Яйца отварить вкрутую. Надколоть и опустить в холодную воду для остывания. С них легко сойдет шкурка благодаря тому, что в воде они остывали надколотые.
- Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.
- 2 Кусочка белого хлеба очистить от кожицы (берем только мякоть) и залить водой или молоком. Дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки (подготовить для измельчения)
- Репчатый лук очистить, и разрезать на 4 части (подготовить для измельчения.)
- Сельдь, яйца, яблоко, лук, хлеб вместе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту смесь можно совсем чуть чуть поперчить и посолить (в зависимости от того, насколько солона была сельдь, возможно солить совсем не придется).
- Черный хлеб нарезать на треугольные кусочки, обжарить на сухой сковороде с каждой стороны, чтобы он стал слегка хрустящим.
- Выложить смесь столовой ложкой на кусочки черного хлеба.
- На каждый сверху положить немного сметаны.
- На каждый сверху посыпать зелень.