Традиционный форшмак из сельди

Ингредиенты:

    • 1 шт. - слабосоленая сельдь
    • 3 шт. - яйца
    • 1 ломтик - белый хлеб
    • 1 шт. - лук репчатый
    • 1 шт. - яблоко
    • 20 ломтиков - черный хлеб
    • 3 стол. ложки - сметана
    • по вкусу - зелень (укроп+петрушка)
    • по вкусу - черный молотый перец
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

  1. Яйца отварить вкрутую. Надколоть и опустить в холодную воду для остывания. С них легко сойдет шкурка благодаря тому, что в воде они остывали надколотые.
  2. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.
  3. 2 Кусочка белого хлеба очистить от кожицы (берем только мякоть) и залить водой или молоком. Дать постоять 5 минут, затем жидкость отжать.
  4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на дольки (подготовить для измельчения)
  5. Репчатый лук очистить, и разрезать на 4 части (подготовить для измельчения.)
  6. Сельдь, яйца, яблоко, лук, хлеб вместе пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Эту смесь можно совсем чуть чуть поперчить и посолить (в зависимости от того, насколько солона была сельдь, возможно солить совсем не придется).
  7. Черный хлеб нарезать на треугольные кусочки, обжарить на сухой сковороде с каждой стороны, чтобы он стал слегка хрустящим.
  8. Выложить смесь столовой ложкой на кусочки черного хлеба.
  9. На каждый сверху положить немного сметаны.
  10. На каждый сверху посыпать зелень.

Все фотографии рецепта

Традиционный форшмак из сельди