Ингредиенты:
- 250 грамм - творог (очень мягкий и нежный, без твердых вкраплений, лучше домашний)
- 1 стебель - сельдерей
- 100 грамм - сливочное мало
- 1/2 шт. - огурец
- 1/2 пучка - укроп и петрушка
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
Я обожаю нежный творожный сырок, такой как Альметте, например, но стоит он довольно дорого – маленькая баночка – 90 рублей, которой-то хватает на несколько бутербродов (а я люблю намазывать много). Выход нашла – делать такой творожный сыр самостоятельно. Для этого Вам понадобится хороший блендер, который может изрубить все в очень равномерную, мягкую, нежную смесь, без вкраплений и комочков. Кроме того, желательно брать очень нежный творог. Лучше свежий, домашний. Из такого творога творожный сырок получится просто идеально – вкусный.
- Для начала, за пол часа до приготовления творожного сыра, следует достать из холодильника сливочное масло и дать ему размякнуть в тепле.
- Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки,
- Зелень помыть, слегка порезать – порубить.
- Сельдерей тоже вымыть и нарезать полосками.
- Все ингредиенты выложить в блендер (можно использовать и погружной) и превратить в однородную консистенцию.
- Все! Творожный сыр готов и его можно намазывать на бутерброды.