Утка с яблоками в пряном маринаде

Ингредиенты:

    • Утка- 2-3 кг
    • Яблоки- 3-4 шт.
    • Раст. масло- 100 мл
    • Соль- 2 ч.л.
    • Перец черный - 1 ч.л.
    • Хмели-сунели- 2 ч.л.
    • Сок лимона,рукав для запекания

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

Утку моем ,обсушиваем и удаляем черные колодочки. Для маринада смешиваем раст. масло ,соль,перец, сок лимона и хмели-сунели( или любые другие приправы на свой вкус).Перемешиваем и натираем утку. Накрываем пленкой и маринуем утку 2 часа. Яблоки ( Семиренко, Антоновка) режем на крупные дольки и наполняем утку. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.Помещаем утку в рукав и запекаем в духовке при t 180 гр 2 часа. Перед окончанием разрежем рукав и еще оставим в духоке на 10 минут. Подаем утку обязательно горячей.По желанию можно съесть и яблоки из утки. Приятного аппетита !

Видео рецепт – Утка с яблоками в пряном маринаде