Ингредиенты:
- Утка- 2-3 кг
- Яблоки- 3-4 шт.
- Раст. масло- 100 мл
- Соль- 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Хмели-сунели- 2 ч.л.
- Сок лимона,рукав для запекания
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
Утку моем ,обсушиваем и удаляем черные колодочки. Для маринада смешиваем раст. масло ,соль,перец, сок лимона и хмели-сунели( или любые другие приправы на свой вкус).Перемешиваем и натираем утку. Накрываем пленкой и маринуем утку 2 часа. Яблоки ( Семиренко, Антоновка) режем на крупные дольки и наполняем утку. Брюшко зашиваем или скалываем зубочистками.Помещаем утку в рукав и запекаем в духовке при t 180 гр 2 часа. Перед окончанием разрежем рукав и еще оставим в духоке на 10 минут. Подаем утку обязательно горячей.По желанию можно съесть и яблоки из утки. Приятного аппетита !