Ингредиенты:
- 1 шт. - тушка утки
- 1 кг. - соль
- 5 литра - вода
- 7 шт. - лавровый лист
- 10 шт. - черный перец горошком
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа, 30 минут
Шаг №1. Приготовить рассол для маринования утки
- В большую кастрюлю налить чистую воду и поместить на дно сырое яйцо.
- Добавлять в воду соль, постоянно соль размешивая, до тех пор, пока яйцо не начнет всплывать.
- Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и прокипятить с лавровым листом и черным перцем горошком (можно добавить и другие приправы по Вашему усмотрению)
- В остывший (!) рассол поместить утку и оставить мариноваться на всю ночь, или даже на целые сутки. Если утка целиком не утонула в рассоле — переворачивайте ее время от времени.
Шаг №2. Запечь утку в духовке до готовности
- Промариновавшуюся утку извлечь из рассола, выложить в форму для запекания, смазать медом или майонезом и поставить в духовку при 180 градусах. Если утка молодая и домашняя, ей достаточно и часа (может полтора), все зависит от утки.
- Во время запекания поливать утку выделяющимся жиром.
Все фотографии рецепта
Аппетитные кусочки — мясо нежнейшее
Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!
Во время запекания — поливать соком
Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке