Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке

Ингредиенты:

    • 1 шт. - тушка утки
    • 1 кг. - соль
    • 5 литра - вода
    • 7 шт. - лавровый лист
    • 10 шт. - черный перец горошком

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа, 30 минут

Шаг №1. Приготовить рассол для маринования утки

  • В большую кастрюлю налить чистую воду и поместить на дно сырое яйцо.
  • Добавлять в воду соль, постоянно соль размешивая, до тех пор, пока яйцо не начнет всплывать.
  • Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и прокипятить с лавровым листом и черным перцем горошком (можно добавить и другие приправы по Вашему усмотрению)
  • В остывший (!) рассол поместить утку и оставить мариноваться на всю ночь, или даже на целые сутки. Если утка целиком не утонула в рассоле – переворачивайте ее время от времени.

Шаг №2. Запечь утку в духовке до готовности

  • Промариновавшуюся утку извлечь из рассола, выложить в форму для запекания, смазать медом или майонезом и поставить в духовку при 180 градусах. Если утка молодая и домашняя, ей достаточно и часа (может полтора), все зависит от утки.
  • Во время запекания поливать утку выделяющимся жиром.

Все фотографии рецепта

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Аппетитные кусочки - мясо нежнейшее
Аппетитные кусочки – мясо нежнейшее

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!
Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Во время запекания - поливать соком
Во время запекания – поливать соком

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке
Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке