Ингредиенты:
- 1 тыква весом в 3кг
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 2 апельсина
- 1 пакетик ванильного сахара или палочки ванили
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа
- Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками (а у нас на Центральном Рынке хозяйки продают уже нарезанную кубиками тыкву… режут прям при тебе… чистят. удобно, правда подороже 🙂 )
- Засыпать все сахаром, встряхнуть и дать постоять 2 часа.
- Лимон и апельсин нарезать на кружочки. Извлечь из них все косточки. Резать прямо с кожурой. Добавить в посуду с тыквой и сахаром, перемешать и дать еще постоять минут 30.
- Варенье варим в 3 приема, доводя до кипения и снова остужая. Всего варить нужно около 45 – 50 минут (именно сама варка должна занять столько времени, тут не учитывается время остывания).
- В конце варки добавить ванильный сахар или веточки ванили. Поварить еще пару минут.
- Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть герметично и перевернуть банки до полного остывания, чтобы убедиться, что они не протекают. Если протекают – придется съесть те, что протекают первыми 🙂
Приятного аппетита!